蛾

 

網站說明 
蝴蝶 
蛾 
蜂 
蟬 
螳螂 
椿象 
鍬形蟲 
金龜子 
學習單 
參考資料 
討論區 
回金竹國小 

 

蛾的小檔案

分類:鱗翅目昆蟲中,除蝴蝶成員外,皆為蛾類。

種數:臺灣已知的蛾約有6000∼8000種之多,一般分為尺娥、天蠶蛾、天蛾、燈蛾、夜蛾五類。

生活史:蛾類的生活史與蝴蝶相同可分為四個階段:卵、幼蟲(即毛毛蟲)、蛹、成蟲(即蛾)。也同樣屬於完全變態的生活史。

  蛾

外觀特徵:

蜂類的共同特徵是具有兩對透明的膜質翅膀,翅脈很單純,停棲時,上、下翅會重疊向身體兩側平展,或局部覆蓋腹部。此外,蜂類的複眼發達,觸角明顯,全身大多滿布長毛,大部分種類的雌蜂尾不部還內藏螫針,令人望而生畏。

 

Copyright 高雄縣金竹國民小學 2003 All rights reserved. 本站僅供教學使用,作者保留所有權利。
網站維護:洪天來老師hongtila@mail2000.com.tw